La distillerie du Forez (42)

Producteur et distillateur français d’huiles essentielles bio

Tuiles à l’huile essentielle de citron et au jus d’orange

INGRÉDIENTS (POUR 60 TUILES)

– 120 g de sucre en poudre
– 90 g de beurre
– 70 g de farine
– 3 gouttes d’huile essentielle de Citron
– 2 cuillères à soupe de jus d’orange ou 1 orange bio à presser (puis à filtrer pour enlever la pulpe)

MODE OPÉRATOIRE

Faire fondre le beurre au bain-marie. Pendant qu’il fond, pesez le sucre et versez-le dans un saladier, puis ajoutez à celui-ci 2 cuillères à soupe de jus d’orange (sans pulpe).
Une fois le beurre fondu, ajoutez-y 1 goutte d’huile essentielle de Citron. Incorporez ensuite le beurre fondu ainsi que la farine tamisée au mélange.
Laissez reposer 1 heure.

Préchauffez votre four à 150°C pendant 10 minutes environ, puis déposez sur une plaque de cuisson du papier sulfurisé. Réalisez des petits ronds avec la pâte (soit à l’aide d’une petite cuillère ou d’un emporte-pièce de 7cm de diamètre) que vous déposerez sur la plaque.
Faites cuire 10 à 12 minutes. Les tuiles sont cuites lorsqu’elles dorent uniformément. Sortez alors la grille et attendez quelques minutes pour qu’elles se rigidifient, et à l’aide d’une spatule, ôtez-les de la plaque. Vous pourrez alors leur donner la forme que vous souhaitez et vous n’aurez plus qu’à déguster.