La distillerie du Forez (42)

Producteur et distillateur français d’huiles essentielles bio

Pâte à bugnes

INGRÉDIENTS

– 200 g de farine
– 50 g de sucre
– 2 Œufs
– 30 g de beurre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe d’Eau Florale de Fleur d’Oranger

MATÉRIEL NÉCESSAIRE

– Saladier
– Verre mesureur
– Fouet
– Casseroles (poêle et friteuse)

MODE OPÉRATOIRE

Dans une casserole, faire fondre le beurre ; en attendant, mélangez la farine, le sucre, les œufs et la levure.
Incorporez ensuite le beurre mou préalablement mélangé à l’eau florale de Fleur d’Oranger.
Pétrissez bien le tout et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Faites ensuite chauffer une casserole d’huile de friture (ou margarine).
Etalez la pâte et découpez des rectangles. Plongez les ensuite dans la friture, laissez les gonfler et dorer et égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace et laissez-vous tenter par la dégustation !