La distillerie du Forez (42)

Producteur et distillateur français d’huiles essentielles bio

Pain d’épices aux huiles essentielles

INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES)

– 300 g de miel d’acacia ou toutes fleurs
– 250 g de farine
– 50 g de poudre d’amandes
– 1 œuf
– 20 cl de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 1 noix de beurre pour le moule
– 1 goutte d’huiles essentielles de Cannelle, Gingembre, Clou de Girofle et Muscade
– 3 cuillères à café d’eau florale de Fleurs d’Oranger

MODE OPÉRATOIRE

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).
Mélangez les huiles essentielles au miel.
Faire doucement chauffer le miel et le lait puis ôtez du feu dès le premier bouillon.
Mélangez la farine et la levure dans un bol. Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez et creusez un puits.
Versez peu à peu le lait et le miel sans cesser de remuer.
Terminez en incorporant l’œuf.
Beurrez le moule, versez la pâte et mettre au four 50 minutes environ.

Le pain d’épices se marie à merveille au foie gras et au fromage de chèvre : un régal pour votre apéritif et votre plateau de fromages !