La distillerie du Forez (42)

Producteur et distillateur français d’huiles essentielles bio

Mousse au chocolat à l’huile essentielle de Menthe

INGRÉDIENTS

– 200 g de chocolat noir
– 6 œufs

– 1 pincée de sel
– 1 goutte d’huile essentielle de Menthe

MODE OPÉRATOIRE

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez énergiquement les jaunes avec le chocolat fondu auquel vous aurez préalablement ajouté l’huile essentielle.
Montez les blancs en neige (en ajoutant une pincée de sel) et les incorporer délicatement.
Laissez au réfrigérateur environ 3 heures.
Vous pouvez ajuster le parfum de Menthe à votre guise, attention cependant à augmenter les doses de façon progressive.
Vous pouvez également faire des variantes : mousse au chocolat à l’Orange (5 gouttes d’huile essentielle d’orange), à la Lavande (1 goutte d’huile essentielle de lavande).