INGRÉDIENTS (pour 50g)
1ère Phase :
Beurre de Cacao : 18g
Beurre de Karité : 14g
Cire d’abeille : 15g
Huile de Macération de Millepertuis : 5ml
Huile de Macération de Calendula : 5ml
2ème Phase :
Huile Essentielle de Lavande Fine : 15 gouttes
Huile Essentielle de Géranium Rosat : 10 gouttes
MODE OPÉRATOIRE
Tout d’abord commencez par peser le beurre de cacao, la cire d’abeille ainsi que le beurre de karité directement dans un bol, puis mesurez les huiles de macération à l’aide de l’éprouvette et faire fondre la totalité de la phase 1 au bain marie. Eteindre le feu avant que la solution ne devienne liquide. En attendant que le mélange soit complètement liquide, comptez le nombre de gouttes d’huiles essentielles dans un bécher. Puis versez le mélange de la casserole à bain marie dans le bécher, bien remuer et répartir dans un moule en silicone. Attendre une vingtaine de minutes avant de démouler votre pain.
UTILISATION
Ce pain est à frotter entre les mains et s’applique sur l’ensemble du corps, il permet ainsi de nourrir et d’hydrater la peau en profondeur. Il calme également les coups de soleil et petites brûlures superficielles.