La distillerie du Forez (42)
Producteur et distillateur français d’huiles essentielles bio

Baume au Calendula

INGRÉDIENTS (pour 50g)
1ère Phase :

Cire d’abeille : 6g
Beurre de Cacao : 2g
Huile de Macération Calendula : 45ml

2ème Phase :

Huile Essentielle de Lavande : 5 gouttes
Huile Essentielle de Petit Grain : 10 gouttes

MODE OPÉRATOIRE

Pesez tout d’abord les ingrédients de la 1ère phase, puis les verser dans une casserole, et faire fondre au bain marie. Lorsque la solution devient liquide, enlevez  la casserole du feu, et continuez à remuer tout en laissant refroidir progressivement (environ 3 minutes). Puis comptez directement les gouttes d’huiles essentielles dans le mélange de la phase 1, bien remuer. Enfin versez votre préparation dans votre pot en aluminium de 50gr. Attendre que le mélange devienne opaque pour fermer le pot.

UTILISATION

Ce baume peut s’appliquer sur l’ensemble du corps et du visage. Il nourrit, hydrate et apaise l’épiderme de toute la famille.