La distillerie du Forez (42)
Producteur et distillateur français d’huiles essentielles bio

Baume type « Baume du Tigre »

INGRÉDIENTS (pour 50g)
1ère Phase :

Cire d’abeille : 6gr
Beurre de Cacao : 2gr
Huile Végétale de Calophyllum : 10ml
Huile de Macération de Millepertuis : 35ml

2ème Phase :

Huile Essentielle de Romarin Camphré : 20 gouttes
Huile Essentielle de Poivre Noir : 10 gouttes
Huile Essentielle de Menthe Poivrée : 10 gouttes
Huile Essentielle de Niaouli : 7 gouttes
Huile Essentielle de Cajeput : 7 gouttes
Huile Essentielle de Clou de girofle : 3 gouttes
Huile Essentielle de Cannelle : 3 gouttes

MODE OPÉRATOIRE

Tout d’abord pesez le beurre de cacao et la cire d’abeille directement dans un bol, et mesurer l’huile végétale ainsi que l’huile de macération à l’aide d’une éprouvette, puis versez le contenu du bol et de l’éprouvette dans une casserole bain marie.

Pendant ce temps comptez le nombre de gouttes d’huiles essentielles directement dans un bol. Lorsque la solution de la phase 1 devient liquide, mettre la casserole hors du feu. Lorsque le mélange de la phase 1 est tiède le verser dans le bol et bien remuer et versez dans le pot prévu à cet effet. Attendre que le baume soit figé pour le fermer.

UTILISATION

Appliquez une noisette de ce baume sur les zones contractées, douloureuses, mais également en cas de mal de tête 1 à 3 fois par jour.